# Les Huiles Végétales : l'Huile d'Olive #
Huile d’olive
Caractéristiques et Propriétés
- Puissant agent anti-oxydant
- Bonne teneur en vitamine E
- Augmente la capacité de défense de l’organisme
- Favorise le transit intestinal
- Action préventive contre les maladies cardio-vasculaires
- Attention cependant ! Même si l’huile d’olive résiste mieux que les autres huiles au niveau de la cuisson (180°), pour les applications citées ci-dessus, il est recommandé de la consommer froide (en accompagnement d’une salade ou d’un plat de pâtes par exemple), car les vitamines perdent leurs capacités au-delà de 40°.
En cosmétique
- L’huile protège la peau (et la feuille restaure les restaure les cellules de l’épiderme de par sa composition très riche en anti oxydants)
- Se frictionner avec quelques gouttes d’huile d’olive après le bain ou la douche contribue à la réhydratation de la peau et combat l’acidité de l’eau. Additionnée de sel, elle conservera la peau douce.
- En en enduisant la peau les jours de soleil, elle permet de protéger des brûlures et d’obtenir un bronzage naturel.
Sources
Wikipédia FR
Massage-zen-thérapie.com
Aroma-zone.com
Supertoinette.com
Le-coin-bio.com
Les-huiles.com
Bioweight.com
1001huiles.fr