# Curry Party ! #

Publié le par Amethyst

Bonjour !

 

J'ai cuisiné un poulet au curry pour mes hommes hier, et ça m'a donné envie de vous poster la recette ! Non pas que ce soit un plat difficile à réaliser, mais surtout pour alimenter la rubrique "Recettes d'hier et d'Aujourd'hui" , et également pour partager le souvenir des "curry party" familiales chez ma grand-mère à l'époque où nous habitions encore tous à Meaux.

 

Il est vrai qu'en principe, on appelait juste ce repas "le curry", mais l'idée de "curry party" est venue d'une publicité d'une marque de soupes (entre autres, mais je ne sais plus laquelle), qui vantait la "soupe party". Si vous vous en rappelez, le principe est un peu le même ^___^

 

Ingrédients :

 

Pour la base :

- du poulet ! (non, vraiment ?) De beaux blancs généreux, à raison de 100 à 150g par personne

- de la crème fraîche semi épaisse (ou liquide)

- du curry simple, de Madras, ou encore du Curcuma, selon les goûts (moi j'utilise le curcuma, plus par quantité à écouler que par réelle préférence, de toute façon j'aime toutes les façons de le préparer et toutes les épices que l'on met dedans).

- puis éventuellement un peu de piment de cayenne en poudre

- une demi cuilère à café de fond de sauce volaille à peine dilué dans un fond d'eau

 

Pour accompagner :

- poivrons rouges et jaunes (un de chaque devraient suffire pour 4 personnes)

- courgettes

- pommes de terre

- riz blanc

- quinoa

- pommes

- oranges ou clémentines

- cerneaux de noix

- pignons de pain

- noix de coco en poudre

et certainement bien d'autres, c'est aussi en fonction de vos goûts...

 

 

* Couper les blancs de poulet en gros dés, de préférence de tailles égales.

* Dans une poêle bien chaude mais à feu moyen, commencer à faire cuire le poulet.

* Une fois à mi cuisson, ajouter le fond de sauce et faire dorer les morceaux dedans à feu vif, en remuant régulièrement, il ne faudrait pas que ça attache !!

* A l'approche de la fin de la cuisson, baisser le feu et couvrir avec la crème.

* Mélanger un peu avant d'ajouter les épices qui vont colorer la sauce. La quantité utilisée dépend de vos goûts et de la crème également (pour 50 cl de crème, je met l'équivalent d'une bonne cuillère à café de curcuma et deux pincées de piment de cayenne en poudre).

 

Une fois la cuisson achevée, disposer le plat à table au milieu des autres ingrédients tous servis séparément : des poivrons cuits en lamelles, des courgettes cuites en rondelles (au wok, elles seront cuites mais craquantes, un vrai bonheur !), des pommes de terres en petits dés rissolés, du riz blanc bien chaud, idem pour le quinoa, des fruits découpés en quartiers ou en rondelles (pommes, agrumes, ananas, poires...), des cerneaux de noix, des pignons de pain et de la noix de coco en poudre.

 

Ainsi présenté, chacun peut agrémenter son poulet au curry comme il le souhaite. Le repas plait à tout le monde !

 

Bon appétit !!

 

 

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Publié dans Vie quotidienne

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cerise sur le pinceau 06/03/2011 09:56



hum,, ça à l'air delicieux!!!!